Из Коми в Китай

В ходе своего визита в Усть-Куломский район глава республики Сергей Гапликов побывал на производственном предприятии индивидуального предпринимателя Николая Игнатова. Руководитель региона оценил не только производственные мощности деревоперерабатывающего предприятия, расположенного в селе Усть-Нем, но и его социальную значимость для села.

На предприятии Николая Игнатова работает 115 человек, практически все местные, в основном молодые люди. Как рассказал бизнесмен, средняя зарплата на предприятии составляет 25 тыс. рублей, что для сельских жителей хороший доход. Да и продукцию предприятия охотно покупают в районе. Впрочем, продукты лесопиления покупают и в Сыктывкаре, где у компании имеется свой склад. А недавно были заключены контракты на поставку продукции в Корею и Китай. К примеру, в «страну утренней свежести» с февраля по сентябрь было отправлено 1,4 тыс. кбм сухого пиломатериала.

Всего же объём лесозаготавливаемой древесины с октября 2016-го по апрель 2017 года составил 11 тыс. кбм. В этом году Н. Игнатов приступил к реализации проекта глубокой лесопереработки, предусматривающего производство погонажных изделий. Построены две сушилки, закуплены новые станки.

Сергей Гапликов осмотрел производство и поинтересовался, с какими проблемами сталкивается предприниматель. Н. Игнатов ответил, что ему не хватает лесного фонда для лесозаготовок в районе. Иначе он мог бы нарастить производство. Руководитель региона обещал, что переговорит с крупнейшими лесопромышленниками-арендаторами о передаче части их территории лесного промысла Игнатову в субаренду на условиях, которые могли бы быть выгодны всем.


Дата публикации: 29 сентября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(214)
Теги: Малый бизнес



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий