Проект ООО «ПечораЭнергоРесурс»

Врио главы Республики Коми Сергей Гапликов в ходе своей рабочей поездки в Троицко-Печорский район субъекта посетил лесоперерабатывающее предприятие ООО «ПечораЭнергоРесурс», которое реализует крупный приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов, и ознакомился с текущим состоянием дел и планами по развитию производства.

Как сообщил директор предприятия Андрей Ярмолик, за последние 8 месяцев на работу приняты 40 человек, и большинство из них – молодые люди, при этом часть работников не имеют профильного образования и получают знания и опыт в ходе производственной деятельности. Сейчас на предприятии трудятся 186 человек, а при выходе на проектную мощность будет создано около 350 рабочих мест.

Сергей Гапликов обратил внимание на выстроенные взаимоотношения между компанией и железнодорожниками. По информации Андрея Ярмолика, несмотря на то, что большая часть продукции идёт на экспорт, проблем с логистикой нет, отгрузка и доставка происходят вовремя.

ООО «ПечораЭнергоРесурс» было создано в 2007 году, занимается лесозаготовкой по сортиментной технологии и создаёт производство по глубокой переработке древесины. В рамках реализации инвестиционного проекта предполагается создание следующих взаимосвязанных производственных участков: лесозаготовки с объёмом 311,3 тыс. кбм в год, лесопильного цеха мощностью 50 тыс. кбм пиломатериалов, деревообрабатывающего производства по выпуску мебельного щита, погонажных изделий – 12 тыс. кбм, цеха по производству пеллет – 38 тыс. кбм, объём освоенных инвестиций на 31 декабря 2015 года составил 1,73 млрд. рублей.



По сообщению официального портала Республики Коми.


Дата публикации: 24 февраля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(183)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий