Два юбилея в один день

Глава Коми Сергей Гапликов посетил стенд Жешартского ЛПК в рамках третьей выставки достижений народного хозяйства «Достояние Севера», которая прошла в Сыктывкаре.

Представители ЖЛПК пообщались с главой и ознакомили С. Гапликова с образцами продукции, которую выпускает предприятие. Глава региона оценил качество изготавливаемой в Жешарте продукции, поблагодарил комбинат за участие в ежегодной выставке достижений, а сотрудники предприятия подарили ему на память небольшой подарочный образец.

«Комбинат и республика празднуют дату основания в один день. 22 августа 1946 года, в день 25­-летия государственности Коми края, на нашем предприятии был выпущен первый лист фанеры, поэтому Жешарт всегда отмечает двойной праздник», — сказал в разговоре с «Комиинформом» руководитель по связям с общественностью ЖЛПК Денис Казаков.

На третьей ежегодной выставке достижений народно­го хозяйства Коми «Достояние Севера» Жешартский ЛПК представил десятки образцов фанеры и плит МДФ, которые имеют спрос в промышленности, строительстве и других сферах.

Деревообрабатывающее предприятие поставляет на всероссийский и международный рынок ламинированную и берёзовую фанеру, которая используется в строительстве и всех сферах, связанных с использованием древесины.

Также ЖЛПК является единственным в Коми изготовителем древесно­-волокнистой плиты МДФ, которую используют в мебельном производстве.

На стенде компании были представлены все виды готового к использованию и обработке материала.



Андрей Фетисов.


Дата публикации: 10 сентября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(231)
Теги: Юбилеи




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий