Вручили награды

Торжественное собрание, приуроченное к Дню работников леса, состоялось 10 сентября в Сыктывкаре. Глава Республики Коми Сергей Гапликов поздравил тружеников и ветеранов лесного комплекса, поблагодарив их за труд и вклад в развитие региона.

«Поздравляю с наступающим праздником – Днём работников леса! Для нашей республики это особенный праздник. Лес всегда был и будет богатством и достоянием Коми края. Я благодарю за труд всех, кто сегодня присутствует в этом зале, кто сейчас находится на своих рабочих местах – в лесу или на производстве. Спасибо за профессионализм, за преданность своему делу, за ваше неравнодушие и заботу о лесе», – отметил Сергей Гапликов.

По итогам 2018 года индекс производства в обработке древесины и производства изделий из дерева составил более 104% к уровню предыдущего года.

За последние пять лет в полтора раза вырос выпуск продукции распиленных лесоматериалов. Коми также – передовик в России по производству бумаги и картона. Так, в 2018 году был выпущен максимальный объём картонно-­бумажной продукции (более 1,1 млн. т) и фанеры (более 411 тыс. кбм) за всю историю отрасли.

Растут объёмы инвестиций в целлюлозно-­бумажное производство. В 2018 году инвесторами было направлено 6,4 млрд. рублей, что в 1,8 раза больше, чем годом ранее.

В республике реализуются семь приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. При выходе всех семи предприятий на проектную мощность в 2021 году объём лесозаготовок в республике вырастет почти на 2,4 млн. кбм в год, а производство пиломатериалов более чем на 700 тыс. кбм.

«Достижение этих положительных изменений было бы невозможно без огромной армии работников лесопромышленного комплекса, без знаний, опыта и традиций, заложенных ветеранами отрасли, без вклада и труда всех сотрудников лесного комплекса региона», – подчеркнул глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Глава Республики Коми пожелал работникам лесной отрасли новых профессиональных успехов, благополучия, счастья и вручил государственные награды.

Дата публикации: 23 сентября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(251)
Теги: Награды




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий