Руководитель Коми поздравил лесников

«Лесопромышленный комплекс всегда был, есть и, я уверен, всегда будет одной из базовых отраслей экономики нашего региона, несмотря ни на какие трудности и экономические условия. И показатели последних двух лет — лучшее тому подтверждение.

В республике растут объёмы лесозаготовки и деревообработки, успешно реализуются инвестиционные проекты в области лесопереработки», — отметил руководитель Республики Коми во время торжественного мероприятия по случаю Дня работников леса.

Как отметил Вячеслав Гайзер, в Республике Коми сосредоточено почти 50% площади лесов Европейского Севера России, за счёт чего она является одним из ведущих лесопромышленных регионов страны. Республика занимает 2-е место по производству фанеры и бумаги, 3-е место — по производству картона.

«Развивая промышленность, мы не забываем, что лес — это не только сырьевая база, но и бесценный дар природы и величайшее национальное достояние, которое мы должны передать нашим потомкам. Поэтому сегодня мы уделяем особое внимание рачительному лесопользованию, восстановлению и охране лесов, — подчеркнул руководитель региона. — За последние годы мы сделали большой шаг вперёд в укреплении и развитии лесопожарной службы, чего не было сделано с советских времён. Наша республика вошла в число российских регионов с высоким качеством госуправления лесами».

По мнению Вячеслава Гайзера, развитие лесной отрасли в регионе было бы невозможно без участия настоящих профессионалов и преданных своему делу людей: «Спасибо вам и всем работникам лесной отрасли за ваш труд, за ответственное отношение, за ваше неравнодушие и любовь к лесу. Особая благодарность ветеранам, которые создавали основу лесного комплекса республики и внес-
ли огромный вклад в развитие региона».



Дата публикации: 29 сентября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(158)
Теги: Откровенный разговор



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий