Стратегические партнёры

Сыктывкарский лесопромышленный комплекс является одним из ведущих стратегических партнёров Республики Коми. Об этом заявил глава субъекта Вячеслав Гайзер во время подписания протокола к договору о сотрудничестве с компанией «Монди СЛПК».

«Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс был и остаётся стратегическим партнёром Республики Коми, — сказал он. – Мы ценим, что сегодня в непростых экономических условиях системообразующее предприятие несёт особую ответственность не только за состояние экономики республики, но и в части социальной ответственности. Новый протокол – это абсолютно конкретный документ, наполненный цифрами и запланированными мероприятиями. Охвачены все сферы нашего взаимодействия: социальная ответственность, лесозаготовки, поддержка малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест в районах, налоги».

«Наши договорённости определяют работу предприятия как в этом году, так и закладывают основы работы на будущее», — отметил в свою очередь генеральный директор «Монди СПЛК» Клаус Пеллер.

Согласно протоколу, в 2015 году предприятие выпустит 847 тыс.тонн целлюлозы, 728 тыс. тонн бумаги, 259 тыс. тонн картона, экспорт картонно-бумажной продукции составит 276 тыс. тонн, будет построено 130 км лесовозных дорог и мосты, на что выделено 650 млн. рублей.

Дата публикации: 16 июня 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(173)
Теги: Официальные документы, Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий