Грандиозные планы!

В ближайшие 10 лет в России планируется построить четыре новых ЦБК на Дальнем Востоке, в Сибири и Вологодской области.

Специалистов из-за рубежа необходимо привлекать для строительства новых целлюлозно-бумажных комбинатов в России. Об этом на панельной сессии «Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие» в рамках Петербургского международного экономического форума заявил председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, чья группа «Свеза» намерена реализовать проект по строительству в Вологодской области ЦБК.

«В России отсутствуют компетенции по реализации такого рода проектов (строительство ЦБК). В последние, если не ошибаюсь, 30 лет ни одного завода не построено. Были реконструкции, модернизации, — нового завода не построено ни одного. Серьёзных компетенций по строительству заводов в России нет. Мы рассчитываем на привлечение зарубежных специалистов», — сказал Мордашов.

Ранее на той же панельной сессии министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что в ближайшие 10 лет в России планируется построить четыре новых ЦБК: один на Дальнем Востоке, два — в Сибири и один — в Вологодской области.

Мордашов сообщил, что инвестиции в новый комбинат в Вологодской области составят 2,2 млрд. руб., при этом себестоимость производства будет весьма низкой. «Потому что будут использованы самые современные технологии, географически комбинат будет близко к сырью и транспорту», — отметил глава ПАО «Северсталь».



Дата публикации: 26 июня 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(210)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий