Вологодские дома

В Вологодской области ООО «ВолЛесДом» уже более 12 лет занимается проектированием, изготовлением и строительством деревянных домов, производит сухое цилиндрическое бревно и клеёный брус по собственной запатентованной технологии.

В месяц выпускается 1,3 тыс. кбм конструкций из оцилиндрованного бревна и около 700 кбм профилированного и клеёного бруса.

Предприятие имеет собственную лесозаготовку, являясь арендатором лесного фонда с расчётной лесосекой 84,6 тыс. кбм в год.

Побывавший на производстве заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков отметил значительный вклад ООО «ВолЛесДом» в развитие деревянного домостроения в регионе.

«Сегодня наш субъект занимает второе место в РФ по заготовке древесины, второе место по производству деревянных домов заводского изготовления и четвёртое место по производству пиломатериалов, — сказал он. – Если 20 лет назад 62% заготавливаемого вологодского леса уходило за пределы субъекта в необработанном виде, то сейчас мы оцениваем уровень переработки в 68% и ставим задачу увеличить этот показатель».



Дата публикации: 26 июня 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(210)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий