Вологодские домокомплекты поехали в Латвию

Продажа домов из клеёного бруса производства Сокольского ДОК выходит на экспортные рынки. Впервые были осуществлены поставки в Латвию — 7 домокомплектов общим объёмом 900 кбм.

Президент Segezha Group Сергей Помелов отметил, что по данному сегменту продукции Группа компаний нацелена на открытие новых рынков в Евросоюзе, и Сокольский ДОК, который первым в России освоил производство домов из клеёного бруса и успешно завершил реализацию инвестиционного проекта по увеличению мощностей глубокой деревообработки, имеет все возможности для увеличения объёмов производства деревянных домов на экспорт.

На территории Вологодской области Segezha Group реализует масштабную инвестиционную программу. Одним из проектов должно стать создание и нового фанерного комбината. Предполагаемый объём инвестиций в проект может составить 6,8 млрд. рублей.

Создание на базе Сокольского ДОК крупнейшего в России домостроительного комбината — одно из приоритетных направлений сотрудничества правительства Вологодской области и ГК «Сегежа Групп».

В рамках Петербургского Международного экономического форума-2016 на встрече председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и президента, председателя правления Segezha Group Сергея Помелова было принято решение о создании совместной рабочей группы по бизнескооперации, к участию в которой будут привлечены все предприятия деревянного домостроения, работающие на территории региона.

Напомним, перспективы развития промышленного кластера домостроения и деревообработки на территории Вологодской области ранее широко обсуждались после визита заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова в марте 2016 года на Сокольский ДОК.

По итогам 2016 года объёмы выпуска домов из КДК по предприятию СДОК составили 28,6 тыс. кбм. Зафиксирован рост по производству домов из клеёного бруса на 12,5%, а производство конструкций КДК выросло в 4 раза.

Среди традиционных преимуществ продукции СДОК — серверная древесина, полная технологическая цепочка, наличие зарубежной сертификации, высокие прочностные и качественные характеристики. Испытания несущих конструкций многослойного клеёного бруса и контроль качества проводятся в собственной сертифицированной лаборатории в соответствии с требованиями европейского стандарта EN 14080.

Вся производственная цепочка сертифицирована по международному стандарту FSC. Предприятие способно обеспечить производство клеёных деревянных конструкций с прочностными характеристиками GL32(h). В 2016 году на Сокольском ДОК внедрена первая в России система управления качеством склеивания швов. Ранжируя материал, система автоматически сортирует древесину с помощью цветного, лазерного и рентгеновского сканирования.


Дата публикации: 6 февраля 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(201)
Теги: Промышленность, Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий