Рекорды Сокольского ДОК

Крупнейшее лесопромышленное предприятие Вологодчины вышло на рекорд по объёмам выпуска и отгрузки клеёных деревянных конструкций.

Сокольский деревообрабатывающий комбинат – российский лидер по производству домов из клеёного профилированного бруса и клеёных деревянных конструкций — добился в октябре 2017 года рекордных производственных показателей за всю историю существования комбината. Объём выпуска и отгрузки клеёных деревянных конструкций (КДК) составил более 7 тыс. кбм. Это лучший отчётный результат за всё время работы комбината.

За три года, прошедшие с момента входа комбината в состав Segezha Group, объёмы производства увеличены более чем в 3 раза.

«В 2017 году комбинат вышел на максимальную загрузку производственных мощностей. Это достижение – заслуга всех без исключения работников, от коммерческой службы до подразделений лесопиления, — отметил генеральный директор СДОК Константин Пастухов. — Такие показатели стали возможны благодаря расширению и оптимизации продуктового портфеля, повышению эффективности работы в каждом переделе производства».

Добавим, что Сокольский ДОК — единственный представитель лесного комплекса России, который вошёл в число 12 российских предприятий, участвующих в реализации инициатив, заявленных в Меморандуме о сотрудничестве, подписанном министром торговли и промышленности РФ Денисом Мантуровым и министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в Японию в 2016 году.

Роман Марков, начальник Департамента лесного комплекса: «В 2016 году на Сокольском ДОК была установлена новая линия деления, строгания и упаковки балки, а также первая в России система управления качеством склеивания швов. В планах предприятия – увеличение выпуска домокомплектов, развитие компетенций по строительству домов «под ключ» и реализация проекта по освоению производства CLT­-панелей. Новый завод находится в стадии проектирования».


Дата публикации: 17 ноября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(217)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий