Кластер деревянного домостроения и деревообработки

Между правительством Вологодской области и НО «Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области» заключено соглашение о создании промышленного кластера деревянного домостроения и деревообработки Вологодской области.

Соглашение заключено в соответствии с Требованиями к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07. 2015 года № 779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров», и направлено на установление взаимовыгодного сотрудничества на стабильной и долгосрочной основе в интересах социально-экономического развития Вологодской области.

В соглашении определены приоритеты использования природно-ресурсного потенциала Вологодской области, внедрения инновационных био-, энерго- и ресурсосберегающих технологий для глубокой переработки древесины, развития технологической, транспортной, инженерной, энергетической и социальной инфраструктуры территорий локализации кластера, повышения инвестиционной привлекательности Вологодской области и конкурентоспособности участников кластера.

Соглашение подписано губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и председателем совета НО «Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области» Сергеем Шкакиным.


Дата публикации: 20 марта 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(204)
Теги: Промышленность, Официальные документы



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий