Международный кластер в области деревообработки

Международный кластер в области деревообрабатывающей промышленности и деревянного домостроения формируется в г. Череповец Вологодской области.
О создании в России экспортоориентированного кластера в области деревообрабатывающей промышленности и деревянного домостроения было заявлено на отраслевой инвестиционной конференции «Технологии деревообработки». Новый импульс развития отрасли», организаторами которой выступили мэрия г. Череповца, АНО «Инвестиционное агентство «Череповец», НП «Агентство Городского развития», НО «Ассоциация деревянного домостроения».
Основными задачами предлагаемого кластера являются привлечение инвестиций в региональную экономику, развитие  кадровых потенциалов за счёт реформирования системы  профессионального и дополнительного профессионального образования, внедрение новых технологий и модернизация существующих производств. Участники кластера смогут привлекать ресурсы для реализации совместных международных проектов, повысить конкурентную способность своих предприятий.
Вологодская область, занимающая в России второе место по объёмам лесозаготовки, имеет все условия для создания новой экономической «точки роста» на карте страны, говорится в сообщении. Общий запас древесины региона составляет 1,7 млрд. кбм, что сопоставимо с запасом древесины в Финляндии (1,9 млрд. кбм), причем более 70% древесины обрабатывается на территории области.
Следующим этапом формирования международного кластера в области деревообрабатывающей промышленности и деревянного домостроения станет регистрация некоммерческого партнерства «Международный кластер домостроения», основной целью которого станет защита прав инвесторов. В качестве членов партнёрства уже заявлены ОАО «Корпорация развития Вологодской области», АНО «Инвестиционное агентство «Череповец», НО «Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области», Фонд развития строительства и ЖКХ Финляндии, финская инвестиционно-промышленная группа DSR, Фонд строительной информации Финляндии, а также образовательные и промышленные предприятия Финляндии. 


Дата публикации: 20 октября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(140)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий