Лесопромышленный кластер Коми

В соответствии с приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 22 февраля 2017 года № 511, лесопромышленный кластер Республики Коми и Союз лесопромышленников Республики Коми (специализированная организация лесопромышленного кластера Республики Коми) подтвердили соответствие требованиям, предъявляемым правительством России к промышленным кластерам для применения к ним мер стимулирования. В ближайшие дни лесопромышленный кластер Республики Коми и Союз лесопромышленников Республики Коми будут внесены в федеральный реестр промышленных кластеров.

Напомним, работа по включению промышленных кластеров Республики Коми в федеральный реестр была организована по поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова. В ходе рабочей встречи с директором Ассоциации кластеров и технопарков Андреем Шпиленко руководитель региона поручил правительству республики активизировать усилия по участию предприятий в данной программе.

«Первый этап — работа по включению лесопромышленного кластера Республики Коми в федеральный реестр — завершён. Работа была непростой, тем ценнее полученный нами опыт. Теперь мы переходим ко второму этапу — непосредственно к реализации кластерных проектов, в том числе с возможностью привлечения федерального финансирования — у участников кластера в Республике Коми появляется возможность подавать свои заявки на получение соответствующей поддержки», — прокомментировал заместитель председателя правительства региона — министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Николай Герасимов.

Официальный статус промышленного кластера, подтверждённый Минпромторгом России, даёт его участникам возможность получения господдержки на реализацию совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения (компенсация до 50% затрат, понесённых на развитие производства, в том числе — проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, возмещение части лизинговых затрат на приобретение оборудования и другие направления), сообщает пресс-служба главы РК.

Дата публикации: 6 марта 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(203)
Теги: Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий