Коми получила федеральную поддержку на берегоукрепление Сысолы

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин сообщил: «Минприроды Республики Коми в течение последних трёх лет раз за разом, не оглядываясь на скептиков, настойчиво подавало заявки в Минприроды России, в Росводресурсы на выделение средств из федерального бюджета на берегоукрепление реки Сысолы.

Наши заявки соответствовали всем необходимым требованиям, но, в связи с различными чрезвычайными ситуациями в ряде регионов, в частности на Дальнем Востоке, где произошло наводнение, средства направлялись на решение острых проблем. С включением в переговорный процесс руководителя Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова удалось убедить федеральный центр, что завершение работ по берегоукреплению Сысолы в Сыктывкаре входит в число неотложных вопросов.

Выделение Республике Коми дополнительных финансовых средств позволяет говорить о планах завершения работ по берегоукреплению в сентябре-октябре текущего года. Основные мероприятия будут выполнены ещё до наступления весеннего паводка, чтобы не свести на нет результат уже выполненных работ».


Дата публикации: 8 февраля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(182)
Теги: Экономика



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий