Вводится карточная система

С 1 июня начнётся опытная эксплуатация идентификационных карт в рамках пилотного проекта по контролю над оборотом древесины

14 февраля состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам реализации пилотного проекта по контролю происхождения древесины в Иркутской области под председательством замруководителя Рослесхоза Михаила Клинова.

Напомним, что целью пилотного проекта является снижение числа случаев незаконных рубок в Иркутской области и уменьшение объёма незаконно заготавливаемой древесины, а также оценка возможности применения разрабатываемых мер контроля за законностью происхождения древесины на всей территории РФ.

Одной из главных задач пилотного проекта является апробация электронной идентификационной карты как потенциальной замены сегодняшних сопроводительных документов на транспортировку древесины. По итогам реализации пилотного проекта доработанные с учётом выявленных недостатков электронные сопроводительные документы будут внедряться на всей территории России.

Как было сообщено на заседании, к настоящему моменту разработан прототип идентификационной карты, изготовлена первая ограниченная партия идентификационных карт в целях опытной эксплуатации, которая планируется с 1 июня 2017 года. Пока для карт будет применяться специализированное программное обеспечение, интегрированное с информационной системой Иркутской области, впоследствии система будет интегрирована с ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней.


Дата публикации: 6 марта 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(203)
Теги: Лесное хозяйство, Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий