В поисках баланса

Лесная отрасль Поморья сегодня в поисках баланса между приоритетными инвестиционными проектами и развитием малого бизнеса, ориентированного на поддержку конкретных территорий. Об этом губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил в ходе рабочей поездки в Холмогорский район.

В Емецке глава региона посетил малое лесопильное производство местного предпринимателя Николая Кушкова.

Как рассказал бизнесмен, вся продукция, которая изготавливается на его пилораме, реализуется в районе. Причём это не только доска и брус, но и рамы, двери, вагонка.

Кроме того, предприниматель заготавливает дрова в объёме около 3 тыс. кубометров.

- Дрова мы поставляем на три местные котельные, в детские сады, школы и жителям, — отметил Николай Кушков. — Кроме пилорамы, открыли кафе, где потчуем гостей шаньгами и пирогами собственного производства.

Пилорама и кафе обеспечивают работой более 30 жителей села.

Оценивая значение такого бизнеса для экономики района, Игорь Орлов заострил внимание на социальной ответственности, которая возлагается на бизнес при выделении даже небольшой лесосеки: «Сегодня совершенно очевидно, что целый ряд социальных задач — дрова, лес для строительства, ремонтные работы — гораздо легче решать с помощью крупных компаний, с которыми можно подписать соответствующие соглашения. Но есть и другая сторона — это внутренний рынок потребления: местная занятость, сохранение традиций и ремёсел. Это ответственность и самого предпринимателя, и местной власти, и государственной системы регулирования».



Дата публикации: 6 марта 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(203)
Теги: Малый бизнес



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий