Встреча с активом Виноградовского района

Перспективы развития Виноградского района обсудил губернатор Архангельской области Игорь Орлов на встрече с главами поселений, депутатами и предпринимателями района.

В первую очередь разговор зашёл о планах по строительству новых социальных объектов: новый детский сад на 240 мест будет открыт в апреле-мае этого года, в ближайшем будущем планируется строительство двух новых школ в посёлках Рочегда и Березник, а также строительство нового здания центральной районной больницы.

Кроме этого, главе района поручено встретиться с министром строительства и архитектуры Архангельской области для проработки вопроса строительства жилья для 12 семей, потерявших свои квартиры из-за пожаров.

Самая острая для Березника проблема в сфере ЖКХ — водоснабжение. Игорь Орлов заявил, что правительство области окажет необходимую финансовую поддержку для оценки запасов подземных вод и строительства двух промышленных водоносных скважин.

По предварительным расчётам, к строительству нового водовода можно будет приступить уже летом 2016 года.

Проблемы предпринимателей в этот же день обсуждались на площадке проекта «Сотрудничество бизнеса и власти — залог развития Архангельской области», инициированного Игорем Орловым. Первый такой форум прошёл в Архангельске в январе этого года.

По мнению уполномоченного по правам предпринимателей Николая Евменова, главная проблема — низкая информированность местного бизнес-сообщества о реализуемых в регионе мерах поддержки.

В ходе встречи особое внимание было уделено развитию предпринимательства в сельском хозяйстве.

В этом году в посёлке Борок приступили к строительству новой фермы на 1000 голов крупного рогатого скота. В посёлке Заостровский планируется провести реконструкцию молочной фермы.

Игорь Орлов поручил министерству агропромышленного комплекса и торговли оказать всю необходимую поддержку в реализации этих проектов. Тем не менее губернатор отметил, что районным аграриям есть куда расти:

«Четыре сельхозпредприятия на район — это недопустимо мало для территории с таким потенциалом. Для жителей региона это жизненно необходимый вид бизнеса, и мы готовы приложить все усилия, чтобы сделать его выгодным для предпринимателей. Я жду ваших предложений».

Тема распределения лесфонда и баланса интересов малого и крупного бизнеса также не осталась в стороне.

Предприниматели и депутаты отметили конструктивную работу правительства в этом направлении и выразили надежду на продолжение диалога в открытом режиме.

Губернатор заверил собравшихся, что работа в формате отрытого диалога будет продолжена, а руководству предприятий предложил подумать над повышением эффективности лесопереработки.

- Лес — это важнейший ресурс региона, который должен работать на интересы жителей Архангельской области. Именно поэтому все решения в этой сфере будут приниматься предельно открыто
и прозрачно. По результатам диалога с общественными организациями лесопользователей я дал поручение до конца февраля подготовить открытый реестр использования лесных ресурсов. Это будет ещё один инструмент, который позволит соблюсти интересы как крупного, так и малого лесного бизнеса, — отметил Игорь Орлов.



Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.


Дата публикации: 24 февраля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(183)
Теги: Откровенный разговор, Промышленность, Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий