Инвесторы из Голландии

Карелию посетили представители инвестиционной компании Momentum Capital из Нидерландов, которая рассматривает республику в качестве возможного партнёра для практической реализации проектов в сфере биотепло-энергетики.

Возобновляемые источники энергии и чистые технологии — основная сфера интересов голландской компании Momentum Capital, которая осуществляет инвестиционные программы на территории Европы, США, Бразилии и других стран.

Менеджер по альтернативным активам Momentum Capital Микке Руухонен представил главе республики Александру Худилайнену проект строительства в Карелии завода по производству биотоплива из древесной массы, очень востребованного в Европе.

Для производства биоугля, так называемых «чёрных пеллет», допустимо использование до 30% низкосортного сырья — древесины и древесной щепы с корой. Предполагаемая мощность завода — 200 тыс. тонн готовой продукции в год, потенциальные потребители — энергетические объекты и предприятия ЖКХ.

В Карелии из 346 котельных 163 работают на биотопливе — дровах, древесных пеллетах и торфе. Компания Momentum Capital готова предложить свои технологии и опыт для сотрудничества в сфере генерации тепловой энергии, в частности модернизации котельных с низким КПД.

По итогам встречи Александр Худилайнен дал поручение профильным министерствам подготовить конкретные предложения по взаимодействию правительства республики и потенциальных бизнес-партнёров с компанией Momentum Capital.


Дата публикации: 6 февраля 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(201)
Теги: Инвестиции, Биотопливо



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий