Увеличить производственную мощность предприятия

Компания «РК-Гранд», которая является новым собственником Питкярантского целлюлозного завода, намерена на 50% увеличить выпуск готовой продукции. Для этого предприятие приступило к масштабной модернизации производства.

Как сообщили «Лесному порталу Карелии» в ООО «РК-Гранд», в 2017 году завод продолжит по техническое перевооружение котельной ТЭЦ, где планируется установить новый многотопливный котёл, который будет использовать биотопливо, образующееся в результате производственной деятельности. Новый МТК позволит сэкономить мазут и получить дополнительную электроэнергию на собственных турбогенераторах. Предприятие также приобрело оборудование для модернизации выпарного отдела химического цеха – концентраторы чёрного щёлока, запуск которых уменьшит нагрузку на окружающую среду.

Кроме того, как отметили в компании, в процессе реализации находится проект модифицированной варки, который позволит увеличить проектную мощность завода по производству целлюлозы с нынешних 100 тыс. тонн до 150 тыс. тонн в год.

Дата публикации: 6 февраля 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(201)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий