Сколько тратят чиновники на пиар в СМИ

Активисты Общероссийского Народного фронта в Коми проконтролировали бюджетные расходы на освещение в СМИ деятельности муниципальных чиновников республики.

Самым затратным оказался Усинск, израсходовавший на эти цели в прошлом году более 13 млн. рублей. Общие информационные расходы вместе с публикацией нормативно-правовых актов там составили свыше 18,5 млн. рублей.

Как сообщили «Комиинформу» в ОНФ региона, сама администрация Усинска уведомила, что в 2017 году расходы будут увеличены до 24 млн. 799 тыс. рублей.

Представители Народного фронта в Коми обратили внимание, что один из депутатов совета Усинска, утверждающего бюджетные расходы, одновременно является и директором телерадиокомпании «Усинск». Указанное СМИ регулярно участвует и побеждает в закупках на информационное освещение работы властей. Так произошло и на первых двух аукционах в 2017 году – телерадиокомпания оказалась единственным участником, получившим лоты на сумму около 3 млн. рублей каждый.

Другие муниципалитеты намного скромнее в таких расходах. В Сыктывкаре, к примеру, в прошлом году на освещение работы чиновников администрации и деятельности городского совета в СМИ было потрачено 600 тыс. рублей. Запланированные расходы в новом году не изменятся.

В Печоре на освещение деятельности администрации и депутатов в прошлом году было запланировано около 1,5 млн. руб., в 2017 примерно столько же. В Ухте в 2016-м потратили 99 тыс. рублей, на 2017 год такие траты не запланированы вовсе.

Контроль также показал отсутствие расходов на размещение информации в СМИ о работе чиновников в 2016 и 2017 гг. в городе Вуктыл, а также в Прилузском, Сысольском, Сыктывдинском, Корткеросском, Удорском, Княжпогостском и Усть-Вымском районах.

ОНФ в Коми выйдет с предложением для администрации Усинка сократить расходы на информационное освещение деятельности в СМИ. В правительство региона будет подготовлено обращение с просьбой взять на контроль создание открытой и доступной для граждан системы информирования о подобных расходах.



Ярослава Пархачева.

Дата публикации: 6 февраля 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(201)
Теги: Экономика




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий