Лесная тема на медиафоруме

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта ответил на вопрос, как сохранить российские леса и что нужно сделать для создания механизмов законной организации всей лесной отрасли.

«Когда создавался Лесной кодекс, исходили прежде всего из того, что эта отрасль должна приносить доход, поступления в бюджеты всех уровней и создать условия для воспроизводства лесов. Я много передвигаюсь по стране и на самолётах, и на вертолётах и вижу, что происходит. У меня нет уверенности в том, что задача воспроизводства леса решается так, как она была задумана в Лесном кодексе. Плохо ещё то, что истребление лесов происходит в европейской части России и на Дальнем Востоке», — сказал Владимир Путин.

«5 млрд. руб. дают на восстановление лесов предприятия, которые занимаются вырубкой, и около 2 млрд. руб. выделяется из федерального бюджета. На бумаге всё красиво. Но мы с вами видим, что в жизни многое по-другому», — сказал президент страны.

Глава российского государства убеждён, что власть, общественность, СМИ — все должны объединить свои усилия для сохранения лесов и борьбы за экологию. «Я уверен, что мы должны объединять наши усилия с другими экологическими организациями,
людьми, которые занимаются этой проблемой, чтобы внести необходимые коррективы в Лесной кодекс и подзаконные акты к нему. Эта сфера деятельности должна быть более гуманной по отношению к природе и будущим поколениям», — сказал президент России.

«Эту работу нужно развернуть на площадке Общероссийского народного фронта и на экспертном уровне, и широко по всей стране», — заключил Владимир Путин.


Дата публикации: 5 мая 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №8(170)
Теги: Лесной форум, Откровенный разговор



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий