Пенсионеры из Суны против лесозаготовок

Пенсионеры из карельской деревни Суна в настоящее время «живым щитом» стоят перед лесозаготовительной техникой, не давая ей продолжить рубку соснового бора под песчано-гравийный карьер. Пожилые люди готовы лечь под колёса харвестера и форвардера, чтобы защитить лес, где местное население традиционно заготавливает грибы, ягоды и лекарственные травы.

На место событий была вызвана полиция, однако участковый пока не нашёл оснований для задержания протестующих. При этом он заявил журналистам, что в случае если действия лесозаготовителей будут признаны законными, защитники Сунского бора, препятствующие проведению рубки, будут удалены с делянки с применением силы.

Как заявила одна из наиболее активных защитников бора Татьяна Ромахина, возобновление рубки леса угрожает не только красно-книжным видам, обнаруженным в Сунском бору, но и археологическим памятникам, находящимся на лесной территории. По словам Ромахиной, разработчики карьера должны были провести мероприятия, направленные на сохранение объектов культурного наследия, поэтому защитники леса обратились в министерство культуры Карелии с просьбой незамедлительно вмешаться в ситуацию.



Дата публикации: 21 октября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(196)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий