Для лесничих Поморья – новое обмундирование и техника

Для лесничих Архангельской области приобретено более 500 комплектов летних противоэнцифалитных и зимних утеплённых костюмов на общую сумму 5,8 млн. рублей.

Новая спецодежда для работы в лесу закуплена в рамках государственно-частного партнёрства между правительством региона и арендаторами лесных участков. В числе первых это обмундирование получили работники Архангельского лесничества, зона ответственности которых составляет более миллиона гектаров «зелёного золота».

На встрече с лесоводами министр природных ресурсов и ЛПК региона Константин Доронин рассказал:

- В послании губернатора Архангельской области Игоря Орлова поставлена задача: повысить роль и статус лесничих. Одним из важнейших направлений этой работы должно стать улучшение материально-технической базы работников лесничеств региона.

Речь – не только о новых комплектах лесной спецодежды. За последнее время в рамках государственно-частного партнёрства для лесничеств Поморья приобретено 12 новых автомобилей УАЗ и два снегохода на общую сумму около 8 млн. рублей.

- Подобная практика имеется далеко не в каждом регионе России, - отметил Константин Доронин.

 



Отвечать за всё, что происходит в лесу

На сегодня вопросы обеспечения транспортом лесничих региона ещё не решены в полном объёме. По этому поводу министр сказал:

«Работа по обеспечению лесничеств новой техникой будет продолжена. В этом году планируется закупить не менее десяти автомобилей УАЗ».

Работники Архангельского лесничества также обсудили с Константином Дорониным вопросы проведения лесоустроительных и лесовосстановительных работ. Кроме того, большое внимание участники встречи уделили организации противопожарных мероприятий и работе по усилению государственного надзора в период действия особого противопожарного режима в лесах.

Напомним, под особым присмотром архангельских лесоводов - зелёная зона вокруг столицы Поморья. Это излюбленное место отдыха горожан. Антропогенная нагрузка на здешние леса – одна из самых высоких в регионе.

- Лесничие отвечают за всё, что происходит в лесу. Надзор за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах, а также иных требований лесного законодательства, в том числе в части противодействия незаконным рубкам, будем усиливать на всей лесной территории Поморья, - заключил министр.



Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области



Дата публикации: 22 июня 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(191)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий