Подготовка к соревнованиям

На площадке проведения чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб-2016» — запасном поле республиканского стадиона — начались подготовительные работы к проведению всероссийского мероприятия. Как отметил технический оператор чемпионата «Лесоруб-2016» Андрей Гродников, площадка для валки леса на запасном поле стадиона готовится по всем международным стандартам.

«Площадка для валки леса на запасном поле будет иметь полную имитацию площадки в лесу. Согласно международным правилам проведения подобных чемпионатов последние пять лет валят столбы, а не деревья в лесу. Для этого на запасном поле уже установлены четыре «стакана» для упражнения «валка леса», которые забетонированы. В них будут ставиться 18-метровые хлысты. Кроме того, на площадке будут сделаны трибуны для зрителей, а также, в целях безопасности, ограждения в зоне валки дерева в радиусе 30-35 метров», — сообщил А. Гродников.

Технический оператор также отметил, что основными спортивными параметрами являются скорость, точность, правильность валки леса, соблюдение техники безопасности.

«Команде даётся всего три минуты, чтобы спилить дерево. Дальше уже измеряются другие параметры. Поэтому борьба за призовые места будет нелёгкой. Основными соперниками для команд участников могут быть команды из республик Карелия, Татарстан, Чувашия, а также из Вологодской области», — подчеркнул А. Гродников.

По словам первого заместителя министра промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми Александра Гибежа, на сегодня для участия в чемпионате среди вальщиков леса заявлено 28 регионов. Впервые в таком виде соревнований примет участие Республика Крым.

«Мы стараемся максимально привлечь внимание зрителей и представить гостям и жителям Республики Коми зрелищное мероприятие.

Кроме основных упражнений среди команд, для зрителей будет продемонстрирована показательная эстафета, которая не пойдёт в зачёт. Программа чемпионата предполагает и другие мероприятия, приуроченные к этому событию. Среди них заявлены межрегиональная специализированная выставка «Леспром-2016» с демонстрацией техники и оборудования и ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», по результатам которого награду получает лучший лесоруб», — сообщил А. Гибеж.



Дата публикации: 21 июня 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(191)
Теги: Соревнования



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий