Готовятся к ледоходу и паводку

5 апреля в Великом Устюге подписан план совместных действий Архангельской и Вологодской областей в период ледохода и паводка 2016 года. Подписи под документом поставили председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

План стал закономерным итогом заседания региональных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое прошло в Великом Устюге под руководством первого заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Степанова.

Совещанию предшествовали облёт поймы Малой Северной Двины с оценкой ледовой ситуации и хода превентивных мероприятий, смотр сил и средств, которые могут быть привлечены для ликвидации последствий возможной чрезвычайной ситуации, посещение полевого лагеря и пункта временного размещения населения.

Как отметил председатель правительства Архангельской области, руководитель региональной КЧС Алексей Алсуфьев, уже в ближайшие дни начнутся ледорезные работы на двух участках Северной Двины: от Великого Устюга до Красавино и от Красавино до Котласа.

С середины апреля планируется проведение работ по разрушению ледовых полей и освобождению от наледи мостовых опор для защиты автомобильного моста через реку Северная Двина в районе Котласа. Аналогичные работы по защите мостовых сооружений намечены в Приморском и Шенкурском районах.

В случае неблагоприятного развития событий в Поморье могут быть оперативно развёрнуты 39 пунктов временного размещения населения, в том числе пять – в Котласе.

Алексей Алсуфьев подчеркнул: «Проведение мероприятий по снижению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья на территории Архангельской области в 2016 году проходит в плановом порядке».

Председатель правительства Архангельской области предложил сформировать оперативную группу по координации действий при ликвидации заторов и оказании помощи населению, попавшему в зоны подтопления на территории Вологодской области.

Подводя итоги, Владимир Степанов подчеркнул, что слаженные действия двух регионов позволяют значительно минимизировать риски, которые возникают при прохождении ледохода и паводка.



Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.



Дата публикации: 18 апреля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(187)
Теги: Официальные документы



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий