Лесосека для малого бизнеса

В Архангельской области продолжаются аукционы по договорам купли-продажи для обеспечения лесными ресурсами малого и среднего бизнеса региона.

9 марта состоялись торги в Няндомском и Верхнетоемском лесничествах: малые предприятия приобрели более 5 тыс. кбм древесины.

Всего с начала года на аукционах для малого и среднего бизнеса в 18 лесничествах региона реализовано 347 делянок в объёме около 460 тыс. кбм леса.

Наибольшие показатели зафиксированы: в Вилегодском (более 100 тыс. кбм), Приозёрном (Плесецкий район, 66 тыс. кбм) и Каргопольском (около 43 тыс. кбм) лесничествах.

Заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Дмитрий Капиталинин напомнил: для проведения этих аукционов, по поручению губернатора Игоря Орлова, в ноябре прошлого года в Минприроды России было направлено обращение правительства региона о необходимости скорейшего принятия методики. В декабре документ утвердили, и с января аукционы начались.

- По результатам торгов, проведённых для малого и среднего бизнеса Поморья, на сегодняшний день в федеральный и областной бюджеты поступило более 100 млн. рублей, в том числе около 77 млн. рублей – в казну региона, — отметил замминистра.

Новые аукционы для малого предпринимательства запланированы:

- 15 марта – в Верхнетоемском, Лешуконском и Няндомском лесничествах в объёме более 8 тыс. кбм;

- 22 марта – в Коношском, Верхнетоемском и Яренском лесничествах в объёме около 20 тыс. кбм.



Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.



Дата публикации: 21 марта 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(185)
Теги: Лесное хозяйство, Социальная сфера



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий