Малому бизнесу Поморья

В министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области подвели итоги первых аукционов для малого бизнеса, организованных по новому федеральному законодательству.

Напомним, для проведения таких аукционов требовалось принятие на федеральном уровне методики расчёта коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

По поручению губернатора Игоря Орлова в ноябре прошлого года в Минприроды России было направлено обращение правительства региона о необходимости скорейшего принятия методики. В декабре документ утвердили, и с января в Поморье начались аукционы.

За первые полтора месяца этого года малый бизнес региона приобрёл 326 делянок в 16 лесничествах области в объёме 430 тыс. кбм древесины. В результате в федеральный и областной бюджеты поступило более 90 млн. рублей, из них свыше 70 млн. рублей – в казну региона.

Аукционы для малого бизнеса продолжаются: на сегодня к продаже готовы порядка 26 тыс. кубометров древесины.

В целях открытости и прозрачности процесса минлеспром региона информирует о ближайших мероприятиях:

16 февраля на аукцион выставляются пять делянок в Вилегодском, Емецком и Няндомском лесничествах в объёме более шести тыс. кбм;

25 февраля – семь делянок в Верхнетоемском, Емецком, Онежском, Северодвинском и Яренском лесничествах в объёме более семи тыс. кбм;

2 марта – девять делянок в Емецком, Вилегодском и Коношском лесничествах в объёме более 12 тыс. кбм.

Подробнее об этих аукционах можно узнать на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов в разделе «Аренда лесных участков и продажа лесных насаждений». Выбрав строку «В процессе подачи заявок», необходимо указать в качестве организатора торгов министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, а затем нажать кнопку «поиск».



Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.


Дата публикации: 24 февраля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(183)
Теги: Лесное хозяйство, Малый бизнес



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий