Работа Лесхозов Вологодской области

16 марта в правительстве области состоялось совещание, на котором подвели итоги работы лесохозяйственных учреждений области и определили задачи на предстоящие лесовосстановительный и пожароопасный периоды в лесах. Система лесохозяйственных учреждений области позволяет эффективно решать задачи охраны и воспроизводства лесов.

В совещании участвовали представители Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, руководство департамента лесного комплекса и всех подведомственных департаменту учреждений. Открывая работу совещания, первый заместитель губернатора области Андрей Луценко сказал: «По качеству исполнения лесных полномочий Вологодская область занимает лидирующие позиции среди субъектов СЗФО, структура лесоуправления в области также оценивается как высокоэффективная.

Вологодчина одна из немногих регионов в стране сохранила систему лесхозов и тем самым обеспечила контроль за качеством лесовосстановительных и охранных работ, а также сохранила кадровый потенциал лесного хозяйства. Лесохозяйственные учреждения внесли значительный вклад в пополнение бюджета в 240 млн. рублей. Выполняя функции охраны лесов от пожаров, подведомственные учреждения лесного хозяйства добились, что площадь лесных пожаров в области в 9 раз ниже средней площади по Северо-Западному федеральному округу».

Дата публикации: 21 марта 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(185)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий