Лесхозы объединены в одно учреждение

Начальник департамента лесного комплекса Роман Марков провёл совещание по вопросу завершения реорганизации системы лесхозов в регионе.

С 2008 года Вологодская область исполняет переданные полномочия в сфере лесных отношений. Работы по охране, защите и воспроизводству лесов на площади лесного фонда, свободной от аренды, выполняют лесхозы. С 2009 года идёт поэтапная реорганизация структуры лесхозов.

«В 2017 году проведён завершающий этап по оптимизации сети лесохозяйственных учреждений. На основании постановления правительства области от 22 мая 2017 года № 461 пять учреждений в 2017 году присоединены к лесохозяйственному объединению «Вологдалесхоз». В середине января 2018 года САУ «Грязовецкий лесхоз» также присоединён к САУ «Вологдалесхоз».

В результате реорганизации филиалы во всех районах области будут выполнять работы по охране, защите и воспроизводству лесов, произошла оптимизация расходов на содержание аппарата управления, но при этом специалисты, которые работают непосредственно в лесу, продолжат работать без изменения условий труда. Оптимизация структуры лесхозов области позволит также обеспечить соблюдение единых стандартов при проведении лесохозяйственных работ, рост эффективности технологических процессов и оперативное взаимодействие в условиях пожароопасного периода.

Заместителем губернатора области Михаилом Глазковым руководителю Вологодского лесохозяйственного объединения Вадиму Черноусову поставлена задача подготовить филиалы к пожароопасному сезону, обеспечить оперативное тушение лесных пожаров, качественное выполнение установленных заданий по воспроизводству лесов, создание условий для привлечения молодых кадров, развитие собственной заготовки древесины и выпуск продукции лесопиления.


Дата публикации: 13 февраля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(220)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий