Социальные проекты Вологодского лесохозяйственного объединения

Роман Марков, начальник департамента лесного комплекса: «Лесхозы находятся во всех районах области и активно участвуют в социально­экономическом развитии территорий. Помимо непосредственно экономической деятельности предприятия лесного хозяйства оказывают поддержку социальным проектам. Более 1 млн. рублей в виде благотворительной и спонсорской помощи выделили предприятия в 2017 году. Часто это не масштабные проекты, но очень важные для жизни посёлков и городов».

За счёт средств лесхозов были приобретены костюмы для детских и ветеранских творческих коллективов, мебель и инвентарь для дошкольных и школьных учреждений, проведён ремонт помещений и зданий, капитальный ремонт уличного освещения населённого пункта, мостовых сооружений и инфраструктуры. Была оказана поддержка спортсменам для поездок на соревнования, пострадавшим при пожарах, также профинансировано строительство храмов и спортивных объектов в районах области.

Помимо этого лесхозы области участвуют в ликвидации пожаров в населённых пунктах и тушении сельхозпалов (что не входит в их полномочия), ликвидируют свалки бытового мусора. В преддверии новогодних праздников ежегодно лесхозы области помогают культурным и образовательным учреждениям с поставкой елей для организации праздничных мероприятий для детей и ветеранов.

Важнейшим направлением деятельности лесхозов является поддержка школьных лесничеств, которым предоставляются помещения и участки лесного фонда, оказывается помощь в поездках и проведении научных исследований. Также лесхозы области ежегодно берут на себя обеспечение посадочным материалом всероссийских акций по посадке леса и благоустройству населённых пунктов.

Дата публикации: 12 февраля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(220)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий