Выполнили задание

В Департаменте лесного комплекса Вологодской области подведены итоги выполнения государственных заданий специализированными автономными учреждениями Вологодской области за 2017 год. Государственные задания по охране, защите и воспроизводству лесов в Год экологии на Вологодчине выполнены в полном объёме.

Автономные учреждения, подведомственные Департаменту лесного комплекса, выполняют в рамках государственных заданий мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов на площади лесного фонда, свободной от аренды.

Роман Марков, начальник Департамента лесного комп­лекса: «В 2017 году работы по государственному заданию, финансируемые из федерального и областного бюджетов, выполнены на 100%. Объём выделенных средств составил 185 млн. руб., в том числе 61,5 млн. руб. – из областного бюджета.

Учреждениями выполнен весь комплекс противопожарных работ: устройство минерализованных полос (протяжённостью 624 км), уход за минполосами (1822 км), прочистка просек (2462 км). В Год экологии нами были значительно увеличены объёмы лесовосстановления по сравнению с 2016 годом: посадка сеянцев на площади 1154 га (в 2016 году — 780 га).

Помимо этого выполнены работы по содействию естест­венному возобновлению (4478 га), уход за лесными культурами (2578 га), а также рубки ухода в молодняках (5584 га).

Кроме того, лесхозами выполнены плановые объёмы по отводу лесосек для заключения договоров купли-­продажи лесных насаждений на площади более 6,6 тыс. га.

На базе «Авиалесоохраны» организована система обнаружения и учёта лесных пожаров, проведено авиапатрулирование пожарной безопасности в лесах продолжительностью полётов 82 часа, а также полёты с целью воздушных тренировок парашютистов-­пожарных по прыжкам с парашютом.

В рамках развития лесного семеноводства проведён уход за аттестованными объектами (лесосеменными плантациями, постоянными лесосеменными участками, архивами клонов, географическими культурами) на общей площади 237 га (в Вологодском, Сокольском, Великоустюгском, Кич-­Городецком, Устюженском, Череповецком лесничествах).


Дата публикации: 12 февраля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(220)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий