В Кировской области растут объёмы заготовки древесины

В Москве состоялось всероссийское совещание «Основные итоги работы лесного хозяйства в 2014 году, задачи на 2015 год», в котором приняли участие представители профильных министерств и ведомств, руководители и специалисты регионов, представители Федерального Собрания РФ, научных учреждений, общественных организаций, бизнес-сообщества.

От Кировской области в совещании участвовали заместитель главы департамента лесного хозяйства Е. Ю. Климов, руководители ряда кировских предприятий и организаций.

Основными темами совещания стали вопросы работы в новых экономических условиях, подготовка к пожароопасному сезону, выполнение надзорных функций в сфере лесных отношений.

На территории Кировской области расчётная лесосека по всем видам рубок составляет 17 млн. кбм. В настоящее время для использования лесов департамент лесного хозяйства предоставил 973 лесных участка, из них 869 — для заготовки древесины. В последние годы в регионе наметилась устойчивая тенденция к увеличению объёмов заготовки древесины. С 2009 по 2014 годы объёмы заготовки увеличились почти на 1,5 млн. кбм. В 2014 году объём заготовки древесины составил почти 10 млн. куб. метров (увеличение в сравнении с 2013 годом составило 0,7 млн. куб. метров). С гражданами заключено 14889 договоров купли-продажи, фактически заготовлено 490 тыс. кбм древесины, сообщили в департаменте лесного хозяйства.

Лесовосстановительные мероприятия на территории области в 2014 году выполнены на 100%. На 2015 год область в полном объеме обеспечена посадочным материалом для проведения лесовосстановительных работ (в наличии имеется 32,9 млн. саженцев при потребности 29,5 млн.).

В рамках федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) в 2014 году проведено более 33 тыс. надзорных мероприятий (проверок, рейдов, осмотров, патрулирований территории лесного фонда), рассказали в департаменте.

Дата публикации: 20 апреля 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №7(169)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий