Итоги государственного лесного надзора

Министерство лесного хозяйства Кировской области подвело итоги федерального государственного лесного надзора за 2015 год. Специалистами было проведено свыше 32,5 тыс. различного вида проверок, рейдов, осмотров и патрулирований территории лесного фонда Кировской области. В ходе данных мероприятий было выявлено 6571 нарушение лесного законодательства.

В министерстве подчеркнули: по сравнению с 2014 годом количество выявленных нарушений снизилось на 25%, а это значит, что лесозаготовители стали ответственнее подходить к выполнению лесохозяйственных работ.

- Тем не менее за прошедший год выявлено 326 случаев незаконных рубок лесных насаждений. Объём незаконно заготовленной древесины составил 39,3 тыс. кбм, в денежном выражении ущерб составил 243,9 млн. рублей, — сообщили в минлесхозе.

Все материалы о выявленных случаях незаконной заготовки древесины министерство направило в следственные органы, которым удалось найти виновных по 191 эпизоду. Раскрываемость увеличилась на 2% по сравнению с показателями 2014 года.

Возбуждено 146 уголовных дел, 70 лиц привлечено к уголовной и административной ответственности. Сумма возмещения вреда за незаконные рубки для виновных составила 164,8 млн. рублей.

В течение февраля и марта текущего года министерство лесного хозяйства Кировской области проведёт 4 межведомственных кустовых совещания по вопросам осуществления федерального государственного лесного надзора, организации использования лесов и учёта древесины. В них примут участие руководство и специалисты минлесхоза, представители Кировской областной и межрайонной природоохранной прокуратуры, начальники подразделений УМВД России по Кировской области, прокуроры районов и лесничие.

Основная тема совещаний — порядок взаимодействия с органами прокуратуры и УМВД по расследованию уголовных дел, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений, сообщили в министерстве.



Пресс-центр правительства Кировской области.

Дата публикации: 24 февраля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(183)
Теги: Криминал, Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий