Удвоение штрафов

Об этом стал известно на заседании межведомственной комиссии по эффективному лесопользованию в регионе. Его провёл заместитель председателя правительства Кировской области Сергей Щерчков. В частности, с начала 2016 года государственные лесные инспекторы минлесхоза и лесничие «Кировлесцентра» провели около 5 тыс. надзорных мероприятий (проверок, рейдов, осмотров и патрулирований территории лесного фонда).

- Выявлено свыше 500 нарушений лесного законодательства, за которые привлечены к административной ответственности более 300 лиц, использующих леса. В бюджеты различных уровней поступило свыше 2 млн. рублей от оплаты административных штрафов, — сообщил на заседании и. о. министра лесного хозяйства Сергей Салин.

Так, выявлены 16 фактов незаконных рубок лесных насаждений (с объёмом незаконно заготовленной древесины 1,8 тыс. кбм). Ущерб составил более 6,5 млн. рублей. «По всем выявленным фактам материалы направлены в следственные органы для установления виновных лиц. В семи случаях нарушений лесного законодательства виновные лица установлены. Возбуждено четыре уголовных дела, к возмещению вреда от незаконных рубок присуждено более миллиона рублей», — рассказали в минлесхозе.

Отметим, что в общей сложности на 1 марта кировские нарушители заплатили в бюджет РФ около 1,2 млн. рублей в счёт возмещения вреда, причинённого лесам. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года сумма увеличилась на 226%. «Этого удалось добиться в том числе благодаря разъяснительной работе, проведённой с нерадивыми арендаторами лесных участков», — уточнили в министерстве.


Дата публикации: 18 апреля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(187)
Теги: Криминал, Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий