Борьба с незаконным оборотом древесины

По инициативе и. о. заместителя председателя правительства Кировской области Максима Кочеткова подписан приказ о взаимодействии министерства лесного хозяйства Кировской области, территориальных органов УМВД и прокуратуры по предупреждению и пресечению незаконного оборота древесины.

- С целью исполнения приказа с 1 января по 1 февраля проведено 136 патрулирований территории лесного фонда. В результате совместно проведённых мероприятий выявлено семь случаев незаконных рубок, все материалы переданы в органы полиции для проведения проверки. Возбуждено два уголовных дела, — сообщили в региональном минлесхозе.

Государственные лесные инспекторы министерства лесного хозяйства, лесничие КОГКУ «Кировлесцентр» совместно с представителями правоохранительных органов осуществили 119 проверок транспортировки древесины, в ходе которых проверено 336 транспортных средств.

- В результате выявлено 15 случаев перевозки древесины с нарушением заполнения сопроводительного документа, либо его отсутствия. Возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, по 8 случаям виновные лица (собственники древесины) вызваны в министерство лесного хозяйства для составления протоколов об административных правонарушениях, — рассказали в министерстве.

Всего за указанный период в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) проведено 872 патрулирования лесных участков, возбуждено 172 дела об административном правонарушении.

Министерство лесного хозяйства призывает кировчан при выявлении нарушений лесного законодательства, незаконных рубок, загрязнений на территории земель лесного фонда, а также фактов коррупционных правонарушений в области лесных отношений сообщать о них на единый федеральный номер в сфере лесных отношений 8-800-100-9400 или по телефону (8332) 64-34-28.



Пресс-центр правительства Кировской области.



Дата публикации: 6 марта 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(203)
Теги: Лесное хозяйство, Криминал



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий