Кировские меры по борьбе с «чёрными лесорубами»

По поручению врио Губернатора Кировской области Игоря Васильева региональное министерство лесного хозяйства разработало комплекс мер по предотвращению незаконных рубок лесных насаждений.

- К числу таких мер относится усиление контроля со стороны лесничеств за поднадзорными территориями и за деятельностью лесопользователей: кроме нанесения серьёзного материального ущерба бюджету области, незаконные рубки причиняют вред экологии и животному миру, — отметил и. о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков.

По информации министерства лесного хозяйства области, в течение 2016 года государственными лесными инспекторами, лесничими и представителями правоохранительных органов было выявлено 303 незаконные рубки лесных насаждений. Это на 7,9 % меньше, чем в 2015 году. По сравнению с 2015 годом объём незаконно заготовленной древесины сократился более чем в два раза и составил 17,1 тыс. кубометров. Незаконная рубка нанесла ущерб на сумму 139,7 млн. рублей. По отношению к 2015 году этот показатель уменьшился на 43%.

- В целях установления и привлечения виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством, все материалы были направлены в следственные органы. По 171 факту незаконных рубок виновные лица установлены. Раскрываемость по количеству случаев составила 56,4%, — сообщили в министерстве.

По статье 260 УК РФ возбуждено 169 уголовных дел. 69 лиц привлечено к уголовной и административной ответственности. Присуждено возмещения вреда от незаконных рубок в размере 86,6 млн. рублей.

Министерство лесного хозяйства Кировской области призывает жителей региона при выявлении нарушений лесного законодательства, загрязнений на территории земель лесного фонда, а также фактов коррупционных правонарушений в области лесных отношений сообщать о них на единый федеральный номер в сфере лесных отношений 8-800-100-9400 и телефон (8332) 64-34-28. Вся информация, поступившая в диспетчерскую службу, будет незамедлительно обработана и передана для оперативного реагирования в соответствующие подразделения и ведомства.



Пресс-центр правительства Кировской области.



Дата публикации: 6 февраля 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(201)
Теги: Лесное хозяйство, криминал



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий