Сотрудничество регионов

В рамках межрегионального партнериата «Кировская область и Удмуртская Республика: движение навстречу», который прошёл в Ижевске, состоялась рабочая встреча руководителей и специалистов минлесхозов Кировской области и Удмуртской Республики. Стороны договорились о подготовке предложений по изменению Лесного кодекса РФ.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства Кировской области, одной из тем обсуждения стали переданные регионам полномочия в сфере лесных отношений. В том числе шла речь об организации учёта древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

- В настоящее время, несмотря на запрет на отчуждение древесины, установленный с 1 февраля 2014 года Лесным кодексом РФ, граждане часто используют её не по целевому назначению, стимулируя тем самым нелегальный оборот лесопродукции на территории региона, — отметили в министерстве лесного хозяйства Кировской области.

Представители обоих регионов обменялись опытом по решению данной проблемы. Кроме того, по результатам встречи кировских и удмуртских представителей минлесхозов были определены направления сотрудничества по лесовосстановлению и лесному семеноводству. Также участники рабочей встречи решили подготовить и направить в Рослесхоз предложения по внесению изменений в Лесной кодекс РФ.

- Важно сохранить в регионах учреждения, выполняющие основные виды работ по охране, защите и воспроизводству лесов, которые испытывают дефицит бюджетных средств. Поэтому мы хотим, чтоб в кодексе была возможность предоставления данным учреждениям лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование для заготовки древесины. Это даст им возможность привлечь внебюджетные средства, — сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства.



Пресс-центр правительства Кировской области.


Дата публикации: 16 ноября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(179)
Теги: Лесное хозяйство, Откровенный разговор




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий