Новости одного района

Плотина

На границе Верхнетоемского и Виноградовского районов завершено строительство плотины, перегородившей Северную Двину. Каскад шлюзов позволит пропускать морские и речные суда вплоть до Великого Устюга. Крупномасштабный проект реализуется по решению правительства РФ в целях развития дома Деда Мороза в Великом Устюге. Уровень воды этом году поднимется почти на 15 метров, и будет затоплено большинство деревень и посёлков района. Зато электроэнергия для жителей села станет дешевле в сотни раз, поскольку проект плотины предусматривает монтаж десятка мощных турбин. Недорогая электроэнергия позволит жителям отказаться от дров. Основным видом транспорта района станет речной. Речные и морские суда смогут подниматься до Великого Устюга. Тысячи туристов посетят и Верхнетоемский район. Принято решение построить в районе дом Бабы Яги недалеко от деревни Поперечка. Будет проложена дорога широкой колеи от Авнюги и пущена ежедневная электричка. Основной статьёй дохода для района станет российский и международный туризм. Молодёжи рекомендуется уже сейчас учить английский и китайский языки.

 



Бегемоты

Многие малые реки района зарастают травой, водорослями, кустарником, что может привести к экологической катастрофе, гибели рыбы. Экологическим комитетом принято решение закупить десять африканских бегемотов, которые будут завезены в верховья малых рек. Спускаясь вниз по течению, эти крупные животные уничтожат все вредоносные водоросли, траву, кустарник, что сделает наши реки чище, благодаря чему увеличатся рыбные запасы. Заодно бегемоты проведут дноуглубление рек, поскольку они так топают своими ножищами, что прорывают канаву на дне реки почти в полметра глубиной. Жителям приречных деревень не рекомендуется приближаться к бегемотам, поскольку в гневе те страшны и могут развивать скорость до 50 км в час. Не убежать! После завершения очистки рек бегемоты приступят к перевозке междугородних пассажиров по рекам района.

 



Тигры

Летом этого года по просьбе охотников Верхнетоемского района начнётся расселение уссурийских тигров. Десять пар полосатых красавцев и красавиц будут выпущены в леса. Поначалу хищники будут питаться бродячими собаками и заблудившимися грибниками. Позже тигры будут охотиться на яков и буйволов, которых уже завезли в район, многие жители видели этих величественных животных, способных рогами спихнуть любую баню.

 



Интересные соревнования

В середине июля в Верхней Тойме пройдут всероссийские соревнования самогонщиков. Лучшие
производители народного напитка страны померяются мастерством. Соревнования пройдут в два этапа. На первом этапе будут выявлены лучшие по производительности, на втором — участники будут бороться за качество напитка.

Для успешного проведения турнира потребуются опытные сомелье (люди, знающие толк в выпивке). На роль судей приглашаются жители района, злоупотребляющие алкоголем. За три дня соревнований каждому народному судье предстоит выпить 10 литров самогона, поэтому приглашаются физически крепкие дегустаторы, имеющие опыт беспробудного пьянства не менее 10 лет. Заявки на участие можно направлять уже сейчас. Победители соревнований будут награждены призами: за 1-е место — самогонный аппарат новейшей конструкции, за 2-е — мешок сахару, за 3-е — спиртометр!

 



Успех пчеловодов

Пчеловоды деревни Артемьевская вывели новую породу пчёл, которые зимой не спят, а улетают в тёплые края, где продолжают собирать мёд, закатывают его в трёхлитровые банки, торгуют своей продукцией. Весной умные пчёлы прилетают и отдают вырученные деньги своему хозяину.



Сергей Кондратьев. К 1 апреля этого года.


Дата публикации: 21 марта 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(185)
Теги: Лесное хозяйство, Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий