Создано более 3 тысяч рабочих мест

Об этом сообщили в управлении службы занятости населения по Кировской области.

- Одним из механизмов, обеспечивающих защиту инвалидов от безработицы, является квотирование рабочих мест для их трудоустройства, — пояснили в управлении. – Квоты приёма на работу лиц с ограниченными возможностями установлены законом для всех работодателей, где численность работников превышает 100 человек.

На начало 2016 года 466 предприятий области заявили о создании специальных рабочих мест. Всего создано 3041 рабочее место, на данный момент трудоустроены 2605 инвалидов (85,6%).

Отметим, что специалисты службы занятости проводят для представителей предприятий обучающие семинары, организуют «Клуб работодателей» и круглые столы. Кроме того, на интерактивном портале http://trudkirov.ru у работодателей есть возможность предоставления информации о выполнении квоты для приёма на работу инвалидов в электронном виде.

Служба занятости также ведёт контроль за соблюдением требований законодательства о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Так, в 2015 году было проведено 47 плановых проверок, при этом нарушений не выявлено. Для сравнения: в 2014 году отмечено 9 нарушений.

В управлении уточнили, что штраф за нарушение трудовых прав инвалидов может составить до десяти тысяч рублей.



Дата публикации: 24 февраля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(183)
Теги: Социальная сфера



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий