На рынке труда региона

Право на труд декларируется основным законом нашей страны — Конституцией РФ. Но в ситуацию последних лет вмешался финансово-экономический кризис, в результате которого пострадали отдельные отрасли. Некоторые предприятия до сих пор испытывают трудности. Одни оказываются не в силах сохранить докризисный штат сотрудников и переводят персонал на неполную рабочую неделю, что отражается на заработке. Другие отправляют работников в неоплачиваемые отпуска, где-то попросту увольняют.

В нашем регионе разработана и успешно реализуется программа по снижению напряжённости на рынке труда. О том, какую помощь оказывает служба занятости населения предприятиям и людям, оставшимся без работы, мы беседуем с руководителем агентства по труду и занятости населения Архангельской области Павлом Шевелевым (на снимке).

- Павел Валерьевич, насколько острая ситуация сегодня на рынке труда в регионе?

- На совместном заседании коллегии Роструда и Правительст-ва области, которое состоялось 17 июня в Архангельске, глава Рос-труда Юрий Герций отметил, что в Архангельской области один из самых низких на Северо-Западе уровень регистрируемой безработицы — 2,7%. Этого удалось достигнуть благодаря принимаемым в области мерам по содействию занятости безработных граждан. Так, благодаря антикризисной программе предотвращён резкий рост безработицы и массовое сокращение с предприятий региона более 9000 человек.

В прошлом году существовала угроза массовых увольнений работников. К счастью, крупные производства в области не остановились. Руководство предприятий приняло всевозможные меры для того, чтобы сохранить костяк коллективов, квалифицированный персонал. Конечно, надо отдать должное менеджменту предприятий.

В сложившейся ситуации государство предусмотрело, что в трудный период для экономики страны нужно поддержать предприятия не просто морально, но и материально. Премьер-министр В. В. Путин предложил программу по снижению напряжённости на рынке труда. Внутренняя региональная программа была составлена на основании мониторинга, который проводила служба занятости. Был сделан анализ предприятий, которые предполагали высвобождение работников. Включённые в мониторинг предприятия автоматически попадали в программу по снижению напряжённости на рынке труда Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

В этом году — второй этап программы. Программа прошла согласование на межведомственной рабочей группе в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, утверждена на заседании Правительства Архангельской области.    

- Какие направления предусмотрены данной программой?

- Это общественные работы и временная занятость тех работников, которые находятся под угрозой увольнения. Они могут работать на предприятии, находясь в простое.

Особое место отводим опережающему обучению работников и их трудоустройству на этом или на аналогичном предприятии. Од-но из самых популярных направлений – самозанятость. Это достаточно интересная форма организации трудоустройства безработных граждан. И в 2009-м, и в 2010 году мы проводим стажировку выпускников. Кроме того, материально поддерживаем наставников. Таким
образом, мы возрождаем наставничество в Архангельской области.

Новое для нас направление — содействие занятости инвалидов. Работодателям, которые будут создавать на своих предприятиях специальные рабочие места для инвалидов, государство компенсирует затраты на их создание до 30 тысяч рублей за каждое новое рабочее место.

- Каков объём финансирования антикризисной программы?

- В целом программа преду-сматривает объём финансирования 96 млн. рублей, из них 91 млн руб. — средства федерального бюджета, 5 млн. руб. – средства областного бюджета. Наша задача — не просто израсходовать выделенные средст-ва, передать их предприятиям, а организовать мероприятия для того, чтобы экономикой области были востребованы те граждане, которые могут попасть под сокращение. Необходимо вести активную политику в рамках программы.

- Например, проводить опережающее обучение?

- Да. Обычно в бюджете предприятий закладываются довольно большие средства на обучение или переобучение работников. Но если предприятие, испытывающее сейчас финансовые трудности, не может провести переобучение работников, мы ему в этом поможем. Предприятие заключает договор со службой занятости, определяет количество работников, которые могут попасть под сокращение, определяет рабочие места, на которые они будут трудоустроены. Затем служба занятости договаривается с учебным заведением, оплачивает стоимость курсовой подготовки. После проведённого обучения работники имеют возможность работать на том же предприятии, но уже по другой специальности.

- То есть, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

- Совершенно верно. Губернатор области Илья Михальчук поставил перед нами задачу помочь предприятиям сохранить трудовой потенциал коллективов. Когда кризис закончится, предприятия смогут выпускать необходимую продукцию, платить заработную плату, участвовать в социальных программах.

- Предприятия среднего и малого бизнеса тоже могут обратиться в службу занятости?

- Да. Экономические трудности испытывают не только крупные предприятия, но и малый, средний бизнес. Для них применяется аналогичный механизм участия в программе: составление договоров, списков работников, которые попадают под сокращение, определение необходимой профессии, которую нужно получить, заключение договоров с учебным заведением.

- Мы говорили о тех, кто рискует потерять работу. А какая помощь оказывается тем, кто уже стал безработным?

- Большое внимание в программе по снижению напряжённости на рынке труда уделяется выявлению способности человека к занятию малым бизнесом. В 2010 году планируем трудоустроить на условиях самозанятости 1100 человек. Если количество безработных граждан в области, желающих перейти на самозанятость, окажется больше, будем просить дополнительные средства из федерального бюджета.

- Это реально?

- Вполне. Куда могут быть направлены эти средства? Во-первых, человеку, заключившему договор с центром занятости, желающему организовать собственное дело, выплачивается сумма, равная 12-кратному размеру пособия по безработице. Величина пособия по безработице в России несколько ниже, чем у северян. Оно составляет 4900 рублей. Эту сумму умножаем на 12 месяцев и получаем 58800 рублей. Государство готово выплатить безработному гражданину эту сумму на организацию собственного дела.

Такой опыт работы у нас был в середине 90-х годов. Тогда сложилась очень тяжёлая ситуация на рынке труда. Самозанятость в какой-то степени спасла людей от серьёзных проблем в то время. Таким образом, мы хотим стимулировать предпринимательскую инициативу. Конечно, не все могут стать предпринимателями, но, используя средства поддержки, некоторые смогут развиться в какие-то более серьёзные предприятия и организации.

- А с какими идеями люди приходят?

- В Онеге, например, 9 безработных граждан организовали общество с ограниченной ответст dенностью по выращиванию кур яичных   пород.

В Устьянском районе есть предложения по созданию пчеловодческих кооперативов. Устьянский район объявил себя столицей северного мёда.

Поступило несколько предложений по развитию экологического туризма в области. В Архангельскую область туристы едут посмотреть не только памятники старины. Для очень многих жителей столицы, тем более для заграничных туристов, интересен наш обычный сельский быт. Если люди интересуются нашим бытом, почему бы его не показать. Некоторые северяне живут в старинных домах, построенных ещё в начале
20 века, моются в баньках по-чёрному. Я езжу по области и знаю, что это можно использовать. Идей неимоверное множество. Мы должны   найти   их   и   поддержать.

- С этим всё понятно. Ещё одно направление — общественные работы и временная занятость. Какие виды деятельности предлагаются безработным?

- В рамках программы будем стимулировать работодателей организовывать у себя общественные работы. Это могут быть работы по благоустройству территории предприятий, либо работы по внешнему оформлению зданий, внутренней отделке помещений.

Предположим, предприятие попало в период, когда оно не может реализовывать то количество продукции, на которое рассчитывает. Предприятие условно выпускало 100 единиц определённой продукции. Вдруг в период кризиса 100 единиц продукции стало не нужно. Нужно только 50. Как зачастую поступают менеджеры предприятий? Производство упало вдвое, значит, и персонала необходимо
в 2 раза меньше. Государство предлагает не увольнять эти 50 человек сейчас, потому что наступит период, когда потребуется реализовывать и 100 единиц продукции. Нужно предложить людям участие во временных работах, которые могут быть организованы на предприятии. В этот период им платят 2/3 средней зарплаты, а государ-ство добавит в пределах не ниже уровня минимальной заработной платы. Конечно, всё это организуется с согласия самого работника.

- И это уже практикуется?

- Да. Эти формы работы были   в 2009 году, практикуются и в этом году.

- Кажется, недавно служба занятости проводила молодёжную ярмарку вакансий в Архангельске на проспекте Чумбарова-Лучинского?

- Да, 16 июня прямо под открытым небом прошла ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведений «Первый шаг к карьере». Более 60 предприятий и организаций города, работающих в сфере производства, перерабатывающей промышленности, торговли, транспорта, строительства, страхования, здравоохранения, образования, сферы услуг предложили около 1000 вакантных рабочих мест для трудоустройства молодёжи.

Посетители ярмарки отмечали, что живое общение с представителями предприятий гораздо лучше, чем поиск работы по газете или списку вакансий. Некототорые молодые люди пришли на ярмарку с уже готовыми резюме и предлагали их работодателям.  

Устроители мероприятия уделили особое внимание организации стажировок выпускников учреждений профессионального образования и закреплению за ними опытных наставников.   

Стажировка даёт возможность выпускнику приобрести практический опыт работы, навыки общения в трудовом коллективе, расширить профессиональные связи, которые помогут впоследствии найти работу.

- Если у читателей появятся вопросы по поводу того, что мы обсуждали в ходе нашей сегодняшней встречи, куда можно обратиться?

- В каждом районе Архангельской области есть центр занятости населения. Можно обращаться как к руководству центра, так и к специалистам. Вам дадут полную консультацию о действиях службы занятости, в том числе в рамках региональной программы.

Беседовал Валерий МАЛЫШЕВ.

 


Дата публикации: 3 июля 2010
Опубликовано в "Лесной Регион" №


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий