Коми ждёт безработных

Соседняя Республика Коми готова помочь Архангельской области снизить социальную напряжённость на нашем региональном рынке труда. Об этом «Комиинформу» сообщил руководитель республиканского управления по занятости населения Сергей Козлов.
Напомним, в последнее время в лесопромышленном комплексе Архангельской области очень напряжённая ситуация, приостанавливают свою деятельность крупные лесоперерабатывающие предприятия, ликвидируется малый и средний бизнес в лесном секторе. 
По словам Сергея Козлова, сегодня в республике несколько иная ситуация. На ряде лесопере-рабатывающих предприятий отмечается нехватка рабочей силы. Например, при реализации приоритетных инвестиционных проектов «ПечораЭнерго-Ресурс» и «Азимут» в Троицко-Печорском районе, на Жешартском фанерном комбинате. «Мы обратились в органы службы занятости Архангельской, Вологодской и Кировской областей с предложением о сотрудничестве в вопросе трудоустройства безработных граждан, которые ранее работали в лесной отрасли, на Жешартский фанерный комбинат, возможно на работу вахтовым методом, — сказал Сергей Козлов. —  Центр занятости Усть-Вымского района в сентябре провёл ярмарку вакансий в Яренске, где представители фанерного комбината договорились о сотрудничестве с местным центром занятости. 
Подобные ярмарки пройдут в Котласе, Коряжме, Вельске и Ильинско-Подомском. Совместно с министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области планируем провести ярмарку вакансий для трудоустройства граждан, высвобождаемых с Соломбальского ЦБК». 

Дата публикации: 6 октября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(139)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий