Прогнозируется рост безработицы

Число безработных в России в этом году может вырасти более чем втрое – с 2,5 млн. до 8 млн. человек. Об этом заявил председатель Счётной палаты Алексей Кудрин.

«По прогнозу этого кризиса, который сейчас начался, в России с 2,5 млн. примерно до 8 млн. увеличится число безработных на какой-­то период. Возможно, что и до конца года. Но потом, когда произойдёт перезапуск, постепенное возрастание спроса, доверия населения к потреблению, то, конечно, количество безработных станет меньше, снова возобновит работу малый и средний бизнес», – сказал Кудрин.

Он отметил, что сейчас по ряду отраслей падение спроса составляет почти 100%, а в общей сложности 30% людей отправлены в неоплаченные отпуска. «Конечно, понятно, что компании, не чувствуя у себя мощь, не зная, сколько – день, месяц, два, три – придётся переживать это, вынуждены часть людей увольнять», – добавил глава Счётной палаты.

Ранее Управление труда и занятости Карелии дало прогноз об увеличении числа граждан, которые могут потерять работу в период распространения коронавирусной инфекции. В управлении отметили, что готовы работать с обращениями.

«Увеличение обращений будет. Мы к этому готовы, так как все граждане получат услуги, пособие, только дистанционно», – пояснили в ведомстве.

«По данным на 31 марта – 6347 безработных граждан, уровень безработицы составляет 2,04%. Месяц назад было 6201 человек, или 2,03%. Год назад – на 1.04.2019 года было 7417 безработных и 2,33%», – добавили в управлении.


Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Кризис, Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий