Щиты не в чести

Руководство шведской компании IKEA в одностороннем порядке уведомило главу Карелии о том, что совет директоров компании принял решение о сворачивании производства в ООО «Сведвуд Карелия» в Костомукше и переводе цеха по производству мебельных щитов, об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Республики Карелия.

Решение о сокращении рабочих мест в Костомукше, сообщило руководство компании, было принято после аудита производственных мощностей на территории России и не связано с недостатками инвестиционного климата в Карелии. В основном на принятое решение повлиял объём издержек, которые невозможно было урегулировать административным путём.

Сократить производство в Костомукше руководство компании планирует в течение двух месяцев. В настоящее время на предприятии трудятся примерно 130 рабочих и 20 человек персонала. Им будет выплачена компенсация в размере 8 месячных окладов.

По словам министра труда и занятости Карелии Ивана Скрыникова, служба занятости не получала уведомления о сокращении работников предприятия. Министерство труда и занятости примет все меры по контролю за соблюдением трудового законодательства в связи с ликвидацией предприятия, в частности сроков предупреждения работников о массовом сокращении, соблюдении процедур выплат, пособий на переезд к новому месту работы и компенсаций на наём жилья на новом месте.


Дата публикации: 17 февраля 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №03 (146)
Теги: Кризис




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий