Финские дома из Карелии

Финский концерн Omatalo планирует построить в Петрозаводске завод по производству комплектов для сборки жилых домов. Об этом стало известно после переговоров главы Карелии Александра Худилайнена с руководством финской компании.

Председатель совета директоров «Оматало» Тапио Питкянен рассказал, что концерн производит домокомплекты на заводе в Финляндии, а затем экспортирует их в Россию, Казахстан, страны Прибалтики, Чехию, Швецию. Сегодня компания готова реализовать проект по строительству завода в Республике Карелия и уже работает над бизнес-планом. Он также отметил, что завод Omatalo за семьдесят лет производства изготовил более 25 тыс. домов. Первый дилер компании на территории России появился в 1997 году, тоже в Карелии, а в 2007 году завод принял решение открыть дочернюю компанию в Санкт-Петербурге. Всего в регионах России сейчас работают более пятнадцати дилеров.

«Мы рады, что вы продвигаете идею реализации крупного инвестиционного проекта в Карелии, — заявил глава республики Александр Худилайнен. — Местные власти готовы оказывать всяческую помощь, чтобы в минимальные сроки преодолеть все формальности». По его словам, по республиканским законам инвесторы могут претендовать на существенные льготы при налогообложении. Сегодня на территории республики работает уже около восьмидесяти компаний с финским участием.

Оказывать поддержку Omatalo будет Корпорация развития Карелии.


Дата публикации: 16 ноября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(179)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий