ОТЗ реформируется

На Онежский тракторный завод перенесут производство лесозаготовительной техники с нескольких российских предприятий. Кроме традиционных гусеничных машин, здесь планируется производить колёсные харвестеры и форвардеры.
Несмотря на обновление три года назад модельного ряда техники, выпускаемой на Онежском тракторном заводе, спрос на его продукцию падает — в 2012 году было выпущено 75 единиц техники, в этом году — всего 58 тракторов. Гусеничные тракторы ОТЗ не выдерживают конкуренции с современной европейской колёсной лесозаготовительной техникой. По словам главы Карелии Александра Худилайнена, побывавшего недавно на Онежским тракторном, шанс у предприятия есть — это соглашение по газификации Карелии. Для прокладки газопроводов по респуб-лике могут понадобиться производимые на ОТЗ тракторы.
Онежский тракторный завод с 2007 года входит в концерн «Тракторные заводы». Сейчас руководством концерна принято решение о переводе производства лесозаготовительной техники с разных предприятий на Онежский тракторный завод. На заводе будут производить в том числе гусеничный трелёвочный трактор ТТ-4, ранее выпускавшийся на обанкротившемся в 2011 году Алтайском тракторном заводе, а также колёсные харвестеры, форвардеры. Об этом сообщил заместитель генерального директора концерна «Тракторные заводы» Александр Титов.


Дата публикации: 20 октября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(140)
Теги: Лесное машиностроение




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий