Создание колёсных машин

ООО «Онежский тракторный завод» изготавливает первые колёсные машины для сортиментной заготовки древесины. Руководством Концерна «Тракторные заводы предприятию поставлена задача: завершить до конца года работы по созданию опытных образцов форвардера «Онежец КС-8» и харвестера «Онежец КХ-8».

«Создание колёсных машин для сортиментной заготовки древесины – это новая тема для Онежского тракторного завода, – говорит исполнительный директор предприятия Дмитрий Сапожков. – Ранее в нашей стране такая техника не производились. Поэтому опыт в конструировании и постановке на производство заимствуется у компании Silvatec Skovmaskiner A/S. Эта датская фирма тоже входит в Концерн «Тракторные заводы» и делится с российскими коллегами наработками в создании форвардеров и харвестеров».

Сегодня на Онежском тракторном заводе (ООО «ОТЗ») уже сварены первые образцы рам форвардера и харвестера. Параллельно ведутся работы по изготовлению такого сложного элемента, как харвестерная головка. На машинах будут установлены отечественные кабины и дизели.

Рабочим моментам по вопросам локализации производства колёсных лесозаготовительных машин был посвящён визит 21-22 апреля специалистов Silvatec Skovmaskiner A/S, а также разработчиков инжиниринговой компании RTC из Словении. В мероприятии участвовали Сашо Емин (RTC), Йозеф Пшеничник (RTC), специалисты фирмы Оле Йоргенсен (Silvatec Skovmaskiner A/S), Хенрих Хой (Silvatec Skovmaskiner A/S). В ходе мероприятия рассматривались такие вопросы, как компоновка техники, применение компонентов для систем машин, обсуждались конструкторские решения, технология изготовления металлоконструкций, производственные мощности и оборудование ООО «ОТЗ», проводился осмотр готовых деталей. Подробно обсуждалась адаптация конструкторской документации, применение на форвардерах и харвестерах дизелей Алтайского моторного завода.

По итогам визита представители RTC и Silvatec Skovmaskiner A/S дали высокую оценку усилиям и возможностям ООО «ОТЗ», подготовили необходимые рекомендации по оборудованию, конструкции машин, по сборке форвардера и харвестера. Кроме того, иностранные коллеги выразили полную уверенность в том, что скоро и в России появится собственный производитель колёсных машин для сортиментной заготовки древесины.



Дата публикации: 5 мая 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №8(170)
Теги: Новинки техники, Лесное машиностроение



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий