Новый инжиниринговый центр

Правительство РФ определило десять пилотных проектов по созданию инжиниринговых центров на базе вузов, которые получат государственную поддержку. В их числе и проект концерна «Тракторные заводы» по запуску инжинирингового центра на базе Онежского тракторного завода и Петрозаводского государственного университета в Республике Карелия.

Инжиниринговый центр получит финансирование в размере 86 млн. рублей, из них 32 млн. рублей в 2015 году. Центр должен повысить научно-технический и производственный потенциал российского машиностроения. Его деятельность будет направлена на снижение импортозависимости и локализацию производства наукоёмкой и технологически сложной техники, на интенсификацию работ по разработке и освоению серийного производства современных колёсных и гусеничных комплексов, лесозаготовительных машин, комплексов для тушения пожаров.

Помимо инжиниринга в области машиностроения, важнейшим направлением деятельности центра в столице Карелии станет образовательная деятельность по подготовке кадров для лесопромышленного и агропромышленного комплексов, а также для машиностроительных предприятий.

На базе Онежского тракторного завода — производственной площадки концерна «Тракторные заводы» в Карелии, ведутся работы по сосредоточению производства всех видов отечественных лесозаготовительных машин, что даёт предпосылки для создания в регионе центра российского лесного машиностроения.

Перспективным для Онежского тракторного завода является направление, связанное с изготовлением всепогодной техники для пожаротушения, как на колёсном, так и на гусеничном ходу с применением технологий двойного назначения. Кроме того, ведутся работы по созданию первых российских колёсных лесозаготови-тельных машин — харвестера «Онежец КХ-8» и форвардера «Онежец КС-8».



«Тракторные заводы».


Дата публикации: 24 августа 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(174)
Теги: Лесное машиностроение, Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий