Харвестер Онежского тракторного завода

На делянках одной из крупнейших карельских лесозаготовительных компаний ЗАО «Шуялес» — прошли испытания харвестера ОТЗ-515 производства Онежского тракторного завода (входит в Концерн «Тракторные заводы»).

Сотрудники «Шуялес» уже второй раз работают на этой машине: летом 2016 года здесь проводились предварительные испытания, прошлогодние замечания были учтены, и в этом году харвестер вновь приехал для оценки внесённых усовершенствований.

Данный харвестер — часть инвестпроекта «Разработка технологии и освоение серийного производства комплексов импортозамещающих колёсных лесозаготовительных машин для сортиментной заготовки леса на базе унифицированных платформ и технологического оборудования для них».

Помимо него в комплекс для сортиментной заготовки леса должны войти форвардер и скиддер отечественного производства.

Проект поддерживается Минпромторгом согласно постановлению Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках реализации такими организациями комплексных инвестиционных проектов».

Выход лесозаготовительных машин в серийное производство, по данным пресс-службы концерна «Тракторные заводы», ожидается в 2018 году.

Из особенностей нового харвестера эксперты, в частности, отмечают низкий центр тяжести, обеспечивающий стабильное положение при работе на крутых склонах (при этом кабина харвестера имеет возможность наклона вперёд и назад), а также двухпоточную гидравлическую систему управления манипулятором и харвестерной головкой.

«Хотел бы отметить хорошую проходимость и уверенное движение по склонам. Также понравилась функциональность и стабильность измерительной системы. Харвестерная головка значительно превосходит аналог конкурентов за счёт большего количества ножей. Работать удобно и комфортно», — отметил по результатам испытаний сотрудник «Шуялес», оператор харвестера Василий Первуинский.



Дата публикации: 2 октября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(214)
Теги: Новинки техники, Лесное машиностроение



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий