Лесной диалог

Планы по продолжению открытого лесного диалога министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин Доронин обсудил с представителями Союза лесопромышленников региона – исполнительным директором Сергеем Гуцало и председателем правления Андреем Зубовым.

По итогам встречи министр отметил:

- Состоялся конструктивный разговор, в ходе которого мы определили формат проведения будущих ежеквартальных совещаний по решению наиболее актуальных лесных вопросов.

Напомним, на необходимости проведения таких мероприятий в ежеквартальном режиме акцентировал внимание заместитель председателя правительства области Виктор Иконников на итоговом совещании по распределению лесфонда в начале февраля.

Планируется, что ежеквартальные совещания пройдут на площадке минлеспрома региона. Дата и повестка каждого мероприятия будут определяться совместно областным министерством и ассоциациями и объединениями малого бизнеса Поморья.

Константин Доронин, Сергей Гуцало и Андрей Зубов также обсудили вопросы совершенствования федерального лесного законодательства в части поддержки малого и среднего бизнеса.

- Мы убедились, что есть принципиальная позиция министерства поддерживать продвижение инициатив по внесению дальнейших изменений в Лесной кодекс России, — сказал Сергей Гуцало. – Речь идёт о введении конкурсной процедуры для переработчиков древесины. Кроме того, мы настаиваем на внесении изменений в условия, которые федеральный законодатель установил для реализации возможности перезаключения договора аренды на новый срок без проведения аукционов. К сожалению, действующая правовая норма не даёт большинству представителей малого бизнеса ни малейшего шанса перезаключить договор.

Участники встречи также обсудили проведение аукционов по договорам купли-продажи для малого бизнеса. За январь—февраль этого года на продажу были выставлены 337 делянок в объёме 453 тыс. кбм древесины в 16 лесничествах региона.



Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.



Дата публикации: 24 февраля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(183)
Теги: Откровенный разговор, Законодательство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий