В областном собрании

Лесопромышленный комплекс Поморья – одна из ведущих отраслей региональной экономики. На этом акцентировал внимание депутатов губернатор Игорь Орлов в ежегодном отчёте областному Собранию о результатах деятельности правительства региона в 2015 году.

В частности, губернатор отметил рост показателей областного ЛПК по выпуску пиломатериалов, гранул и бумаги, а также увеличение объёма инвестиций в рамках реализации приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

За 2015 год с крупным, средним и малым бизнесом Поморья было заключено 23 договора аренды в объёме почти миллион кубометров древесины ежегодно. Муниципалитетам продано более 720 тыс. кубометров леса, сельскохозяйственным товаропроизводителям – свыше 57 тыс. кубометров.

Итоги работы прокомментировал заместитель председателя комитета по природопользованию и ЛПК областного Собрания депутатов Анатолий Трусов (на снимке):

- Импонирует, что правительство региона слышит не только крупный бизнес, но и малые предприятия. В конце 2015 года по поручению губернатора была создана согласительная комиссия по разграничению лесфонда, которая отработала эффективно — в открытом диалоге, с привлечением всех заинтересованных сторон. Самое главное: было услышано мнение глав районов, и в итоге найдены компромиссные решения. Это пример правильного государственного подхода к разрешению конфликтных ситуаций.

Если же говорить в целом о социально-экономическом развитии региона, то должен отметить, что считаю большим успехом работу областного правительства и губернатора лично по реконструкции дороги Брин-Наволок–Плесецк. Миллиардные инвестиции, привлечение федерального финансирования – это значимый показатель деятельности регионального правительства, — подчеркнул Анатолий Трусов.


Дата публикации: 24 февраля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(183)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий